You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Muda Mudi Kepulauan Seribu Akan Digelar di Pantai Sakura
photo Doc - Beritajakarta.id

Malam Muda Mudi Kepulauan Seribu akan Digelar di Pantai Sakura

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan menyambut malam pergantian Tahun 2024 dengan menggelar Seni Kreatif Malam Muda Mudi Jakarta Kota Global di area Pantai Sakura, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan, Minggu (31/12) mendatang.

Kami ingin momen ini disambut dengan kegembiraan

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraft) Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan mengatakan, acara ini digelar untuk menyemarakkan pergantian tahun baru sekaligus menarik minat wisatawan berkunjung ke wilayahnya.

"Kami ingin momen ini disambut dengan kegembiraan. Maka dari itu, kami akan menggelar berbagai hiburan rakyat yang bisa dinikmati wisatawan maupun warga," katanya, Selasa (26/12).

Serangkaian Acara Bakal Meriahkan Malam Tahun Baru di Ancol

Ia menjelaskan, acara ini akan dimeriahkan bazar serta potensi dari beraneka macam kerajinan olahan warga di enam kelurahan. Di samping itu, ada pula hiburan musik dari

penampilan grup Hi Fellas Band, El-Corona, dan penyanyi dangdut, Ira Swara.

"Acara ini juga sebagai salah satu upaya kami untuk mempromosikan destinasi Kepulauan Seribu dengan selalu terus meningkatkan dan mengembangkan kawasan destinasi wisata," ucapnya.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menyambut positif acara perayaan pergantian Tahun 2024 yang akan digelar dari siang hingga sore hari nanti.

Ia pun mengimbau kepada wisatawan yang ingin merayakan tahun baru ke wilayahnya agar tidak membawa dan mengkonsumsi obat-obat terlarang, minuman keras, senjata tajam dan sebagainya.

Acara tersebut diharapkan berlangsung meriah dan sukses karena akan didukung Organisasi Perangkat Daerah (OPD), TNI dan Polri.

"Semoga ini bisa menggairahkan geliat wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1075 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye813 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye810 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye772 personAldi Geri Lumban Tobing